【方王】长青

木系魔法师力量觉醒的代价是在心脏里种下一颗种子。

种子不会轻易发芽,但是如果魔法师使用自身力量过度,种子就会开始生长,以人的生命力为食,寄生在人身上。

越是强大的魔法师,种子生长的就越快,种子生长的越快,魔法师衰老的就越快。

这是获得力量的代价。

 

 

王杰希种下的种子是常青藤。

 

众所周知,王杰希是荣耀大陆上最有名的木系魔法师,同时他还是微草魔药店的老板和猎龙团的首席猎人。这意味他要频繁且大量的使用魔法:种魔药,猎龙团任务,指导后辈以及应付那些慕名而来的挑战者。

 

“大眼儿你这样下去可不行啊,”方士谦摸着王杰希胸口皮肤下蔓延的那一小片绿色,“这东西已经发芽了,你要是再不节制一下,它可就从里面长出来了。”王杰希不说话,一把掀开方士谦脑袋上扣着的兜帽,阳光照在他的头上,映得那丛黑发中的几缕银丝分外扎眼,

“解释一下。”

“哎呀我不是双修牧师和守护天使嘛........”方士谦讨好的笑着把兜帽盖回去,

“所以同样都在做这种早死的事你有什么资格说我。”阳光从窗帘的缝隙撒在王杰希面前,映着他眼睛中的光。

 

“我们都在为了微草不惜一切。”

 

 

在那之后王杰希又收了一个叫高英杰的小孩儿做徒弟。

小孩儿聪明好学,有天赋又肯吃苦,王杰希自然乐的教,而且似乎想把他培养成自己的接班人。

王杰希教高英杰种植魔药,教他捕捉魔兽,做魔法道具,也教他战斗的方法和技巧。每一个动作都亲自示范,似乎一点也不知道疲倦。

 

方士谦什么都没有说,他突然在某一天离开了微草。

王杰希没有去找他。

 

王杰希很爱惜这个虽然年幼但却天赋异禀的徒弟,他把自己知道的所有知识都传授给了他,还经常和高英杰在竞技场里打指导战。他尽情挥洒着汗水,看着那个孩子一点一点的成长,一点一点抗起微草的未来。

我突然好想说一句微草的未来在兴欣怎么办

 

在猎龙团的选拔赛上,王杰希和高英杰又打了一场,这一次他输了。

他跳下扫把,丝毫不在意自己破损的斗篷和身上的伤口,他走上擂台走到那个还在发愣的孩子身边,握住他的右手高高举起。高英杰惊讶的看着王杰希微笑着对他说:

”要肩负起微草的未来啊。“

 

人群中一个身影一闪而过。

 

王杰希用了一个小小的咒语避开了人群。当他走进一条偏僻的小巷时突然被人一把抓住摁在了墙上,他没有反抗,懒懒的靠在墙上任凭那个人脱下他被岩浆烧的破破烂烂的斗篷,扯开那件粘着汗水与泥土的衬衣,

王杰希从来没有这么狼狈过。

方士谦拽着他的衣领,咬牙切齿地看着王杰希胸口那株早已攀上肩膀的常青藤又以肉眼可见的速度长出了几片叶子。

”你不要命了!“方士谦看着那从郁郁葱葱的常青藤恨不能给王杰希一拳。”对啊。“王杰希突然笑了,笑得就像一个展示自己心爱玩具的孩子,

他说老方你看见英杰没有,厉不厉害,那是我徒弟,我亲手教出来的徒弟,未来的第一魔法师,微草的未来。

王杰希不停地笑,他拍方士谦的肩膀,说老方我多厉害,教出了这么一个好徒弟,我今天真高兴,英杰他出师了。

方士谦不说话,他一把抱住王杰希,他不敢去看王杰希溢满希望的双眼,不敢去看他的笑容。王杰希掀开他的兜帽,摸了一把方士谦已经全白了的头发,

他说老方我们走吧。

去哪?

哪都行,私奔。

方士谦看着王杰希,对方一脸的严肃。

你讲真?

讲真。

那就走吧。

 

 

 

 

那就走吧。

 

 

 

 

于是他们真的走了,只带了一只猫,私奔,再也没有回来过。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纵然有一天你被藤蔓缠身而死,也有我拉着你的手给你陪葬。

HAPPY  END

 

 

 

 

 

 

评论(2)
热度(21)

© 山川深谷 | Powered by LOFTER